Раменсбург

Новости



Альбомы



Афиша



Видео



Агитация



Пресса



Контакт



Гостевая книга



Форум



Ссылки


Зачем Дёмину депутатская неприкосновенность?

В Арбитражный суд Московской области
Копия ТО ФСФО Россия в Московской области

Администрация Раменского района обращается к Вам с просьбой:
О рассмотрении дела А-41-К2-8077/01 в отношении дальнейшей процедуры банкротства ПК «колхоз Борец» Раменского района Московской области учесть, что Внешнее управление, исходя из сегодняшнего производственного и финансового состояния колхоза, не принесёт положительных результатов.

Анализ финансового состояния колхоза, подготовленный внешним управляющим и утверждённый собранием кредиторов в апреле 2002 года, а также результаты деятельности хозяйства в течение конкурсного производства (июнь-ноябрь 2002 г.) подтвердили правильность вынесенного Вами решения о признании колхоза несостоятельным (банкротом).

Только при условии Конкурсного производства появился реальный интерес у потенциальных инвесторов к приобретению всего имущественного комплекса колхоза, который при условии финансирования способен производить племенной скот, элитные семена и другую сельскохозяйственную продукцию, а также даст возможность трудоустройства более 1000 человек жителей 6 деревень, входящих в состав колхоза.

Убедительно просим Вас принять во внимание мнение Раменской администрации при вынесении решения по дальнейшей процедуре банкротства ПК «колхоза „Борец“» на очередном судебном заседании.

Глава Раменского района В. Ф. Дёмин

Слёзную челобитную главы администрации Раменского района Московской области Дёмина В.Ф. мы можем оставить без коментариев. Упомянем лишь, что введение конкурсного управления на предприятии это фактически продажа.

Однако возникает вопрос: а с чего это гражданин Дёмин так заинтересован в скорейшей продаже всего имущественного комплекса колхоза «Борец»? Быть может Дёмин, как и положено главе администрации, печётся о финансовом здоровье района? Возможно некогда процветающий колхоз-миллионер «Борец», разорившийся и обанкротившейся якобы в результате плохой работы коллектива, портит на вверенной Демину территории финансовый климат?

Дабы ответить на эти, и подобные вопросы, разъясним вкратце, что же произошло с ПК «колхоз „Борец“»:

С момента организации в 1931 году и до 1991 года колхоз «Борец» стабильно из года в год увеличивал производство сельскохозяйственной продукции, повышая финансовое и социальное положение колхозников.

В 1992 году колхоз реорганизовался в хозяйство с коллективно-долевой формой собственности, и 2089 колхозников стали собственниками имущественного и земельного паёв. Но о том, что колхоз теперь стал сельскохозяйственным производственным кооперативом, руководство колхозникам не сообщило.

В 1996 году колхозники получили свидетельства на право собственности земельными долями, но им опять не сказали о СПК (колхозе) «Борец». Затем в ноябре 2000 года, возмущённые задолженностью по зарплате за 7 месяцев, колхозники-собственники обратились с жалобой в Министерство сельского хозяйства Московской области, где заместитель министра А. С. Яким сообщил им о новом статусе и ... огромных долгах по кредитам, взятым в 1994 году председателем колхоза Зеленецким А.С.

Колхозники, члены СПК, потребовали от своего руководства ответа, но председатель А. С. Зеленецкий то «болел», то отсутствовал по непонятным причинам и ... сбежал. Вместо сбежавшего председателя был избран его заместитель А. И. Забелин. Но Забелин продолжил деятельность своего шефа, ещё больше ухудшив финансовое состояние колхоза. Начались массовые увольнения, «выдавливания» нежелательных работников из хозяйства не только без выходного пособия, но и с невыплатой задолженности по зарплате.

За время деятельности А. И. Забелина на посту председателя колхоза, он успел разорить стадион, тепличный комбинат, пионерский лагерь, плёночные теплицы и котельную овощеводческой бригады № 2. Своими действиями А. И. Забелин преднамеренно ускорил процедуру банкротства.

8 января 2002 года Арбитражный суд Московской области выносит определение о несостоятельности (банкротстве) колхоза «Борец» и назначает внешним управляющим А. В. Михневича, который, абсолютно не имея опыта работы в сельском хозяйстве, назначает Забелина исполнительным директором.

Как видим, Причины «банкротства» ПК «колхоз „Борец“» вырисовываются: Заручившись фальшивыми документами и выступая от имени колхозников, проходимцы-руководители набрали во многих коммерческих банках миллионные инвалютные кредиты, якобы для нужд колхоза, а фактически - для личного обогащения. В качестве компенсации за взятые кредиты, залогом было оформлено все имущество коллектива, созданное несколькими поколениями колхозников.

Кстати говоря, кредиты брались Зеленецким при прямом поручительстве главы районной администрации Дёмина В. Ф. и с согласия руководства АПК «Раменский», и лично ген. директора Куницкого К. В., который является по совместительству так же заместителем главы администрации Раменского района.
Просто умиляет, как Дёмин «переживает» теперь за будущее колхоза.

В своей «просьбе» он «разъясняет»: «Только при условии конкурсного производства появился реальный интерес у потенциальных инвесторов к приобретению всего имущественного комплекса колхоза, который при условии финансирования способен производить племенной скот, элитные семена и другую сельскохозяйственную продукцию, а также даст возможность трудоустройства более 1000 человек жителей 6 деревень, входящих в состав колхоза».

Так и хочется спросить - чем думал сей «рачительный хозяин», помогая Зеленецкому разворовывать хозяйство, закрывая глаза на последующие действия Забелина, мешая колхозникам в соответствии с Законом о недвижимости в 1998 году перерегистрировать свои свидетельства на землю?

Или необходимо прежде развалить образцовое хозяйство, продать, объявив банкротом, чтобы затем «при условии финансирования» оно могло «производить племенной скот, элитные семена и другую сельскохозяйственную продукцию» в половину меньше прежнего уровня и дало «возможность трудоустройства более 1000 человек», вместо 3000, как до банкротства? Ничего не скажешь, радеет Дёмин В.Ф. о благе родного Раменского района!

Самое интересное, что приведённый выше факт - далеко не единственный пример проявления Дёминской «заботы»: возьмём хотя бы принадлежащие некогда АПК Раменского района мясокомбинат и молокозавод. В старые еще советские времена предприятия эти строились на деньги Аграрно-промышленного комплекса, иначе ? на деньги колхозов и совхозов Раменского района, т.к. основной капитал АПК ? взносы входящих в него аграрных предприятий. После перестройки, однако, с молотка пошло всё. Не избежали этой участи и молокозавод с мясокомбинатом.

И всё бы ничего, да продавал упомянутые предприятия некто Куницкий Константин Викторович, генеральный директор АПК «Раменский» и зам главы администрации Раменского района, не удосужившись спросить настоящих владельцев ? районные колхозы и совхозы. Когда же на собрании АПК представители сельхозпредприятий-собственников призвали Куницкого к ответу, он заявил, что проданные предприятия в его компетенции. Надо думать, то же относилось и к вырученным деньгам, поскольку ни колхозы, ни совхозы их так и не увидели. Зато, вероятно, их увидел шеф Куницкого Дёмин. И, должно быть, не малый куш отхватил глава администрации, раз за столь явное воровство не дал привлечь своего зама к ответственности.

Впрочем, везучий же этот Куницкий! И не только сам, а и дети у него везучие! В 1998 году неподалёку от Министерства сельского хозяйства появился банк «Москва». Директором его является родной сын Куницкого. В общем-то, всё нормально, вот только странное совпадение: в 1994-95 г.г. в Раменском районе, опять-таки при АПК «Раменский», и опять-таки на деньги местных колхозов и совхозов, был основан Агропромышленный банк. Всё шло хорошо, но в 1998 г. (незадолго до образования банка «Москва») он неожиданно обанкротился при невыясненных обстоятельствах. Куда делись деньги ? не известно до сих пор. Остаётся только удивляться, и как это Куницкий-младший умудрился, не имея даже высшего образования, сам организовать банк! Мы, конечно, не следствие, но не надо быть юристом, чтобы утверждать: и тут без Дёмина не обошлось.

Это - отнюдь не полный перечень похождений Дёмина и Куницкого. Словом, «Киса и Ося были здесь»… О, не будем судить строго бедного Дёмина! Все эти фокусы он проделывал, видимо, чтобы прокормить семью. Очень трудно сегодня прожить бедолаге, получая «мизерную» зарплату Главы администрации, всего каких-то 85 000 р. в месяц, это без учёта премий. (Для справки: колхозник в «Борце» получает в среднем 1000 р. в месяц, а последние время и это задерживают). Хотя, конечно, у Дёмина есть ещё мелкий приработок: взимание «дани» с местных рынков.

Весь Раменский район стонет от «опеки» Дёмина-Куницкого. В состоянии банкротства находится колхоз «Ленинец», на грани банкротства совхоз «Раменский». И не только методы, но и люди везде одни и те же. Так Куницкий предлагал печально известному Забелину по окончании развала колхоза «Борец» занять пост председателя совхоза «Раменский», благо старый председатель собрался на пенсию. К чести тружеников совхоза, они сумели сорвать данное мероприятие, поскольку, узнав о готовящемся, забастовали. Значит можно всё-таки ворам противостоять!

Так может, потому и жаждет Дёмин скорейшей продажи несносного колхоза, что и в «Борце» борются. Не хотят сдаваться колхозники, по судам ходят, собрания всякие проводят. И ладно бы только у себя не давали грабить, ещё другим пример показывают, взять хотя бы «Раменский». Да ещё активисты колхозные кредиторов убедили, что выгоднее не распродавать колхоз по частям, а сохранить целым хозяйством. Да так убедили, что на последнем собрании кредиторов, те своего ставленника внешнего управляющего Кравца А. В. с его предложением по частям колхоз продать, даже слушать не стали.

И не потому ли торопится Дёмин, что его, как поручителя (ведь мы помним, что за Зеленецкого он поручился), уже заставили выплатить в счёт долга 2 000 000 р. Кредиторы-то солидные: АК Сберегательный банк РФ и ОСАО «Ингосстрах» и это только основные. Против них его "Главы администрации" штучки не работают. Вот и говорит Дёмин о продаже «всего имущественного комплекса колхоза», чтобы кредиторы не насторожились. Пусть не по частям, пусть целиком продают, только быстрее.

А может, Дёмин спешит, поскольку понимает: настойчиво борются колхозники, могут и победить. Инициативщики всякие, вроде законного председателя Краснощёкова В.Н., или этого неугомонного Князькова Н. Г. Эти не просто так, а грамотно, по закону своё отстоять пытаются. А ну как создадут народное предприятие да делом докажут, что можно колхоз восстановить. Тогда, глядишь, и расследование начнётся. А Лужков, да и Громов теперь Дёмина с Куницким бросят. Выборы на носу, об имидже надо заботиться. А это значит, что одна дорога Дёмину с Куницким будет ? на нары!

И давит, понимая это, Дёмин на все свои рычаги: активистам по телефону угрожают физической расправой, является милиция на дом, ФСБ присутствует на законном собрании колхозников и обещает инициативщикам «небо в клеточку» «в случае чего»… Только не помогают главе администрации обычные рычаги, не сдаются колхозники...

Испугался Дёмин, задёргался. Впрочем, не стоит ему слишком уж боятся. «Ворон ворону глаз не выклюет». Защищает нынешняя власть таких вот Дёминых-Куницких-Зеленецких-Забеленых. Защищает и на них держится. Горой стоит за подобных руководителей государственное законодательство. На поданное заявление о привлечении к уголовной ответственности «беглого» Зеленецкого А. С. суд заочно признал его виновным, но сразу же амнистировал. Выждав, и убедившись, что никто его не ищет, Зеленецкий вернулся и ныне проживает в Раменском районе, неподалёку.

Относительно других виновных в хищении общественной собственности суд вынес решение об отсутствии в их деятельности состава преступления. Таким образом, ныне действующая власть решением суда огласила свой вердикт: можете грабить, расхищать, разворовывать народное достояние и вам за это ничего не будет, если вы находитесь на посту руководителя и обязаны, согласно занимаемой должности, сохранять и приумножать доверенные вам материальные ценности и имущество. Что и следовало ожидать. Строй у нас сегодня такой ? буржуазный называется. А при буржуазном строе власть у меньшинства паразитов, которые присваивают труд большинства, крадут у трудящихся жизнь. Буржуазный закон, и правоохранительные органы всех мастей, и армия призваны такое положение дел охранять.

Что можно ожидать от такой власти? От такой власти ничего хорошего не дождетесь! Дёмин, правда, умудрился даже буржуазное законодательство нарушить. Поэтому и следует ему бояться, чуть-чуть.

Кстати, ходят слухи, что на предстоящих выборах Дёмин В.Ф. собирается балатироваться в Государственную Думу РФ. Наверное, на всякий случай депутатскую неприкосновенность получить захотел. Что ж, пусть попробует.

ТАКИХ ТУДА БЕРУТ! ТАМ ТАКИМ САМОЕ МЕСТО!

товарищ Корина


<< вернуться к списку статей


hosted by Misha Verbitsky